3 de dez. de 2009

Zabaione gratinado com morangos (para 4 pessoas)



Igredientes:

Gemas..................................................6 un

Açúcar refinado...................................90g

Vinho do Porto branco ou Marsala.....150ml

Morangos............................................2 bandejas

Açúcar Mascavo.................................80g

Hortelã...............................................1/2 molho


Preparação:

-Higienizar e laminar os morangos. Guarde alguns para decoração.

-Bata as gemas com o açúcar num refratário até espumar e clarear. Ponha o refratário numa panela de água quente. Não deixe a água ferver e não encoste o refratário na água.

-Sem parar de bater, adicione o vinho, aos poucos, até começar a engrossar.

-Continue batendo até a mistura ganhar ponto de fio grosso.

-Leve ao refrigerador por cerca de 1 hora, até esfriar.

Montagem

-Use cumbucas ou ramekins. Coloque na base os morangos. Cubra com o zabaione.

-Com o auxílio de uma peneira, ponha uma fina camada de açúcar mascavo.

-Leve ao forno para gratinar ou faça-o com um maçarico.

-Decore com um morango e uma folha de hortelã.

Especialista em cozinha francesa e tailandesa, Felippe Sica, trabalhou durante anos nos mais badalados restaurantes de Porto Alegre. Chez Philippe, Constantino Café e Koh Pee Pee, são alguns deles. Atualmente em carreira solo, ministra aulas particulares e para pequenos grupos,
oferece jantares exclusivos e consultorias para restaurantes. Para conhecer melhor o trabalho do prestigiado Chef, visite também seu blog onde ele apresenta dicas gastronômicas: http://felippesica.blogspot.com/
A foto é de Cris Berger.