26 de out. de 2009

Produção: SALMÃO KIOTO

Quantidade de porções: 1 porção

Ingredientes

salmão 200g
sal com pimenta 1g
shiitake 100g
alho porró 40g
aspargo 60g
hondashi com ajinomoto 3 g
saque kirim 20 ml
sake mirim 25 ml
shoyu 40 ml
fundo 80 ml
manteiga 10 ml
gonhan 100 g
goma 3 g

Temperar o salmão com sal e pimenta, grelhar.
Na frigideira, refogar na manteiga o shiitake, o alho porró, os 2 sakes, o shoyu, o hondashi com aji-no-moto e o fundo por 3 minutos.
Acrescente o aspargo cortado em diagonal, reservando a cabeça, e adicone ao refogado, cozinhando por mais 2 minutos.
No prato preto quadrado, arrumar o salmão no centro em diagonal e o refogado um pouco por cima do salmão.
O aspargo que estava no vapor, arruma-lo apoiado na posta.
Decorar com 1 ramo de dill de pé.
No chauã, colocar o gohan e o goma.

Receita de Ivo Nesralla Jr., restaurateur do Nakasa Sushi em São Paulo.
Rua da Consolação 3147 - Jardins (11) 30640970

Na próxima semana não perca uma receita simples do designer Régis Duarte: Frango Aviador.