10 de dez. de 2009

Betina saca seus temperos


Betina Zander é uma dessas gurias que não veio ao mundo a passeio. Tenista na adolescência, formou-se primeiramente em veterinária, para só depois descobrir sua verdadeira vocação. Sem medo da mudança radical, formou-se no SENAC/RS e na Escola de Gastronomia Aires Scavone. A chave de seu sucesso como chef do Puppi Baggio são os aromas diferenciados e a maneira artesanal com que produz suas delícias. A chef também atende eventos particulares. Contato: betinazander@hotmail.com


Risoto de camarão ao pesto de manjericão, tomate cereja e castanha do pará

Receita para 6 pessoas

600g Arroz Arbório
100ml Vinho branco
100g Cebola
150g Pesto de Manjericão
50g Castanha do pará
1 bandeja Tomate Cereja
50g Manteiga
qb Caldo de legumes
50g Parmesão ralado
2 dentes Alho
500g Camarão grande

Refogar a cebola com pouco de manteiga.
Adicionar o arroz até ficar brilhante mas sem queimar.
Colocar o vinho branco e mexer até secar.
Após o vinho, ir adicionando o caldo aos poucos até o arroz ficar al dente mexendo sempre
Em outra panela refogar o camarão com o alho picado e reservar.
Quando o arroz estiver quase pronto adicionar o camarão, pesto, os tomates cortados
ao meio e a castanha.
Por último colocar um pouco de manteiga e o parmesão ralado.