23 de nov. de 2009

Bucatine com Camarões


Ingredientes:

500 gramas de bucatine cozido “al dente”
500 gramas de camarão fresco
100 gramas de cebolinhas picadinhas
2 dentes de alho descascados
½ xícara de folhas de salsinha
¼ de xícara de folhas de manjericão verde
500 gramas de tomates sem pele e sem sementes
1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta dedo-de-dama costada em rodelas
200 gramas de lascas de queijo parmesão
1 xícara de vinho branco seco
1 colher sopa (rasa) de zattar *


Modo de fazer:
Numa panela aqueça o azeite de oliva e coloque os dentes de alho. Quando os dentes de alho ficarem dourados, retire e coloque fora. Neste azeite refogue as cebolas e junte o tomate cortado em cubos, os camarões, a pimenta dedo-de-dama e o sal. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e junte o vinho, as folhas de salsinha, o manjericão e a colher de zattar. Refogue este molho rapidamente, prove os temperos. Junte o bucatine cozido “al dente”. Coloque o bucatine no prato e salpique com as lascas de queijo parmesão.

Bom apetite!

* zattar – condimento usado nas cozinhas libanesas, árabes, turcas.

Receita do Chef Jorge Nascimento, professor da graduação de Gastronomia da Unisinos.