13 de nov. de 2009

Pesto de Beterraba


Ingredientes:

3 un de beterraba média

3 dentes de alho

150 ml de azeite de oliva extra virgem

150 óleo de girassol

100 gramas de castanha do Pará

50 gramas de queijo parmesão

Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo:

Cozinhe as beterrabas com casca até ficarem com textura “al dente”. Descasque corte em cubos médios e reserve.

Descasque o alho.

Coloque as beterrabas, o alho, sal, pimenta do reino, metade do parmesão e das castanhas no liquidificador e bata bem, incorporando o azeite e o óleo aos poucos até obter uma mistura pastosa e homogênea. Prove e ajuste os temperos se necessário.

Retire do liquidificador e adicione o restante do queijo parmesão e das castanhas bem picadas. Guarde em geladeira num pote fechado.


Recita da Chef Flávia Silveira, restaurante Casa de La Madre.

Rua Tobias da Silva 139

Fone: 3072 0444